Pon a prueba tus conocimientos del Blackjack – La Guía de Betsson

Pon a prueba tus conocimientos del Blackjack – La Guía de Betsson

Tabla de Contenido

Los temas más relevantes de la guía de Blackjack de Betsson y el examen final

En este último capítulo de la guía de Blackjack de Betsson se repasarán los temas anteriores y se presentará un examen final, con el cual podrás averiguar si has asimilado todos los conceptos. El Blackjack es un divertido juego que goza de notable popularidad, pero tal y como hemos expuesto en otros capítulos, precisa de práctica y dedicación. De nada sirve aprender unos conceptos básicos si luego no se realizan partidas, puesto que el jugador debe aprender sus puntos fuertes y débiles. Así pues, ¡comienza el repaso para asegurarte la victoria en las próximas partidas!  

Todo sobre el blackjack: historia, reglas, trucos y estrategias

El Blackjack surgió aproximadamente en el siglo XVII, y está basado en un juego francés llamado vingt-et-un (veintiuno). A partir de este título, el juego de cartas se expandió alrededor del mundo. Sin embargo, ya se habían dado a conocer otras versiones similares, tal y como el Mus o el italiano Siete y media. El nombre del juego que se conoce hoy procede de una de sus versiones estadounidenses, en la cual para ganar un premio extra era necesario obtener un as de picas y una jota o sota negra (en inglés “black jack”). 

Una de las reglas básicas del Blackjack es no exceder la cifra de 21, aunque ello no nos asegura la victoria. La clave radica en obtener una puntuación más alta que el crupier, que es nuestro rival tanto en el Blackjack en línea como presencial. Otro elemento fundamental del juego es el número de mazos, que ha crecido con el tiempo. Por lo general, se juega con dos o más barajas compuestas por 52 cartas, las cuales reparte el crupier al iniciar la partida. Dado que el último tiene ventaja frente al jugador, los casinos obtienen ganancias que suele ser de entre el 2 % y el 5 % de todo lo apostado. 

Otro de los conceptos principales del Blackjack es el relativo a las probabilidades, puesto que si se realizan técnicas como el conteo de cartas, es posible calcular algunas de las cartas que faltan por salir y por lo tanto ser más o menos optimista. Existen partidas de Blackjack para jugar online o en un casino físico, y también hay variantes como Lucky Lucky Blackjack o Blackjack Super 21. Entre el resto de los juegos que tienen similitudes notables con el Blackjack se pueden destacar los siguientes títulos:

A la hora de jugar al Blackjack, puede ser de gran utilidad plantearse en qué nivel estás. En función del nivel de jugador que tengas, podrás aprovechar mejor unas técnicas u otras. Es imprescindible dominar las más sencillas para avanzar y sacar provecho de tus habilidades en las partidas. A continuación, encontrarás los tres niveles principales donde se puede ubicar un jugador:

  • Nivel principiante: en este nivel se sitúan los jugadores más novatos, aquellos que no han jugado muchas partidas por el momento. Éstos deben aprender todo el léxico posible.
  • Nivel intermedio: cuando un jugador tiene una experiencia considerable y puede jugar con confianza, tiene como mínimo este nivel.
  • Nivel avanzado: este es el nivel más alto, por lo que solo pueden ubicarse aquí los jugadores más preparados. Su experiencia debe permitirles considerar todos los elementos de la partida de forma automática.

En función de su preparación, los jugadores pueden utilizar distintas técnicas en sus partidas:

  • Estrategias para jugadores principiantes: aquí se encuentran las estrategias más básicas, tal y como plantarse, dividir o rendirse. Por ende, el jugador ha de conocer las reglas principales y aplicarlas de forma correcta.
  • Estrategias para jugadores intermedios: en este nivel el jugador ya puede considerar otras técnicas más complicadas, tal y como el estudio de tablas donde se calculan las mejores jugadas posibles si se obtienen determinadas cartas.
  • Estrategias para jugadores avanzados: los jugadores con más conocimientos pueden llevar a cabo estrategias como el conteo de cartas y plantearse apuestas secundarias.
  • Asimismo, para jugar también se debe tener un dominio completo del vocabulario del juego. Aunque las reglas del Blackjack cambien ligeramente en ciertos casinos, la mayoría de los términos definidos en esta guía te serán útiles. 

    Finalmente, cabe recordar que el Blackjack ha sido mencionado en numerosos productos de entretenimiento alrededor del globo, tanto en la gran pantalla como en televisión. Algunos ejemplos son los filmes Rain Man y 21 Blackjack, donde dicho juego tiene una importancia destacable. No obstante, dichas producciones no dejan de ser ficción, así que se ha de tener cuidado con los mitos extendidos del juego. 

    Recuerda que si quieres seguir estudiando los fundamentos del Blackjack puedes adquirir un gran número de manuales donde aprenderás las distintas estrategias de este extraordinario juego de cartas. En la guía de Betsson del Blackjack podrás encontrar las claves del título de forma ordenada y adentrarte en su emocionante mundo rápidamente. 

    Examen final de Betsson

    ¿Cuál es tu nivel de jugador de Blackjack? ¿Cuáles son las técnicas más famosas? ¿Existe una estrategia que permita ganar cualquier partida? Las respuestas a todas estas preguntas se encuentran en los diferentes capítulos de esta guía. Seguidamente, tienes la oportunidad de poner a prueba tu nivel con este examen, a través del cual podrás repasar los conceptos más relevantes del juego. 

    1. ¿En qué país se encontró una de las primeras versiones del Blackjack?

    • a. Francia
    • b. Alemania
    • c. Rusia

    2. ¿Cuál es el objetivo del Blackjack?

    • a. No pasarse de 21
    • b. No pasarse de 21 y ganar al crupier
    • c. Ganar en apuestas secundarias

    3. ¿Por qué el Blackjack se llama así?

    • a. Por el apellido de su creador
    • b. Por una apuesta secundaria que precisaba de un as de picas y una jota 
    • c. Por una apuesta secundaria que precisaba de dos cartas inferiores a 7

    4. ¿Cuánto porcentaje se lleva la casa de media?

    • a. Un porcentaje de entre 1 % y 10 %
    • b. Un porcentaje de entre 2 % y 5 %
    • c. Un porcentaje de entre 90 % y 100 %

    5. ¿Cuántas cartas tiene cada baraja de Blackjack?

    • a. Cada baraja tiene 48 cartas
    • b. Cada baraja tiene 50 cartas
    • c. Cada baraja tiene 52 cartas

    6. ¿Dónde se puede jugar al Blackjack?

    • a. En casinos físicos y online
    • b. Solo en casinos online
    • c. Solo en casinos físicos

    7. ¿Cuáles son los juegos similares al Blackjack más comunes?

    • a. Siete y media, pontoon, british 21
    • b. Ocho y media, pontoon, british 21
    • c. Site y media, pontoon, muss

    8. ¿Qué es una hard hand?

    • a. Una mano sin un as con valor de 11
    • b. Una mano con un as y una carta inferior a 6
    • c. Una mano con dos cartas de igual valor

    9. ¿Es recomendable alejarse de una estrategia?

    • a. Siempre hay que alejarse cuanto antes e improvisar
    • b. Lo ideal es seguir siempre la estrategia
    • c. Se debe seguir una parte y luego improvisar

    10. ¿Se debe confiar en las buenas rachas?

    • a. Sí, hay que aprovechar cuando la suerte está de tu lado
    • b. No, nunca hay que perder la perspectiva general. Cada partida es distinta
    • c. Se debe confiar tan solo si se obtienen más de cinco victorias seguidas 

    11. ¿Cuándo sucede un empate en una partida?

    • a. Cuando varios jugadores obtienen el mismo resultado
    • b. Cuando el jugador obtiene el mismo resultado en dos partidas seguidas
    • c. Cuando el jugador obtiene el mismo resultado que el crupier

    12. ¿Cómo se le denomina a la cantidad de dinero disponible de un jugador?

    • a. Bankroll
    • b. Wallet
    • c. Credit

    13. ¿Cuándo se obtienen pares perfectos?

    • a. Cuando se consiguen dos ases rojos
    • b. Cuando se consiguen dos cartas del mismo rango
    • c. Cuando se obtienen dos cartas distintas con valores superiores a 8

    14. ¿Cuáles son los tres niveles de experiencia que pueden tener los jugadores de Blackjack?

    • a. Nivel uno, nivel dos y nivel tres
    • b. Nivel A, nivel B y nivel C
    • c. Nivel principiante, nivel intermedio y nivel avanzado

    15. ¿Qué es un seguro?

    • a. Una apuesta que el jugador puede realizar si cree que el crupier obtendrá Blackjack antes que él
    • b. Una apuesta que permite al jugador vencer sea cual sea la situación
    • c. Una apuesta que permite al jugador obtener de vuelta hasta un 30 % de lo apostado

    16. ¿Es fiable la información del Blackjack proporcionada por series y películas?

    • a. No. Se trata de ficción que puede alterar las reglas
    • b. Sí, es fiable porque siempre se utiliza información verídica
    • c. Solo es fiable la información que daban en las producciones de entre 1970 y 1995
           

    (Respuestas correctas: 1 - a, 2 - b, 3 - b, 4 - b, 5 - c, 6 - a, 7 - c, 8 - a, 9 - b, 10 - b, 11 - c, 12 - a, 13 - b, 14 - c, 15 – a, 16- a)


    Artículos relacionados



    0 Comentarios


    Are you sure to quit? Join now Betsson

    Register to Betsson
    Regístrate